石家庄合乐

 找回密码
 立即注册
石家庄合乐 石家庄合乐 合乐新闻 查看内容

合88手机网页版登录夜市民生百态:摊主们背后的故事(组图)

2019-5-16 04:57| 发布者: Dopizhou| 查看: 3| 评论: 0

摘要:   当这座城市被浓浓夜色覆盖时,路边小摊开启了所有人的“夜糊口模式”,陌头巷尾,人头攒动,烧烤、炸串、卖衣服、手机贴膜……每个摊位前都有一盏小灯,却足以照亮一平方米的摊位。夜色渐浓,微光下的全班人又起 ...

  当这座城市被浓浓夜色覆盖时,路边小摊开启了所有人的“夜糊口模式”,陌头巷尾,人头攒动,烧烤、炸串、卖衣服、手机贴膜……每个摊位前都有一盏小灯,却足以照亮一平方米的摊位。夜色渐浓,微光下的全班人又起头了忙碌的夜间糊口。

  19:10,太阳早已落下西山,住在北大街的刘亮(假名)将两个装有毛绒玩具的大货包放到半人高的手推车上,伴着夜色中向中山路夜市走去。23岁的刘亮,来自河北魏县,高中结业后单身一人来到省会谋生。三年光景中,刘亮换了不少工作,现在在一家毛绒玩具店做伙计。但不高的薪资难以满足刘亮的糊口需求,于是晚上的他们们“摇身一变”成了夜市的小摊主,操纵在玩具店做伙计的便当前提,间接从店里拿货然后拿到夜市去卖,刘亮告诉记者“老板人很好,会按进价给我们,有的以至还会比进价廉价些。”生意好的时候一天能够有几百元的发卖额,利润当然也十分可观。刘亮说,由于还年轻,再苦再累也无所谓,这就是糊口的担子,必需扛起来。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|石家庄合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-16 17:06 , Processed in 0.045227 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部