石家庄合乐

 找回密码
 立即注册
石家庄合乐 石家庄合乐 政民互动 查看内容

宜春:春节生意有点忙 民生投诉有点

2019-5-11 03:44| 发布者: Dopizhou| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   “小年事后,洗车价钱就涨了,以前洗一次车是30元,此刻要60元。”该店一位洗车工暗示,以前一天洗40~50辆车,此刻一上午就会洗30多辆,一般都只停业到下战书四五点就会关门。   临近春节,很多餐饮企业城市合 ...

  “小年事后,洗车价钱就涨了,以前洗一次车是30元,此刻要60元。”该店一位洗车工暗示,以前一天洗40~50辆车,此刻一上午就会洗30多辆,一般都只停业到下战书四五点就会关门。

  临近春节,很多餐饮企业城市合中火力掠取大年夜饭这块“肥肉”。2月6日,记者走访宜春核心城区多家餐厅、酒楼后领会到,各酒店几乎在1月30日前,大年夜饭就已预订完成,而大岁首年月一、初二的新年饭和回门饭,几乎在2月2日前就预订一空,价位在666元至千元不等。泊翠明珠的值班办事人员告诉记者,在菜品选择上,越来越多的消费者不再要求大鱼大肉,蔬菜、杂粮、果饮很受接待。

  “简洗66、精洗100,只停业到下战书五点。”夏历大岁首年月一下战书,家住宜春核心城区体裁路的市民王先生和父亲回籍祭扫归来,车子上满是尘埃,王先生掏了100元“享受”了一番洗车高档办事。

  线下餐馆一桌难求,一些消费者对准了半成品大年夜饭。处置房产发卖的芳芳告诉记者,她在淘宝网上订购了一款988元的新年大餐礼盒,里面有清炒虾仁、蚝油牛肉、酸辣巴沙鱼等12道热菜食材,还包罗一些甜品与点心。“每年春节,老是看到爸妈在厨房里忙碌劳累,本年全班人在网上订购,让全数人也歇息一下。”。

  记者在宜春核心城区御品滨江小区旁的一家汽车办事店看到,店外期待洗车的私人车排起了长龙。“这几天贺年四处跑,顿时要归去上班了,得赶紧把车给洗了,否则上班了就更没时间去洗。”正在等待的市民顾先生说,每年到了春节期间,洗车跌价已成行规。

  记者采访多家洗车店发觉,春节期间,洗车的价钱根基都在50元以上。“小年后,工人连续回家过年,人手紧缺,洗车价钱必定要涨。”洗车店老板刘密斯告诉记者,“大师店内的洗车工人大多是外埠人,已有3人提前告假返乡,此刻只剩下5个洗车工,而每天有六七十辆车需要洗。因而,要想留住洗车工,春节期间就得赐与更多补助,这即是洗车资上涨的次要缘由。按照往年的经验,估计元宵节事后,洗车价钱才会逐步回落。”?。

  2月2日,宜春市12345当局办事热线就接到了一位周先生的来电,反映所有人在某App上预订了两张明月山温泉风光名胜区温汤镇某酒店的房间团购票,单价是145元。到了酒店,工作人员却以因为除夕期间房费上涨,健忘将App上的房费调整为由,要求他退单。无法之下,周先生只好向12345热线当局办事热线平台受理后当即将该工单派至市市场监视办理局,经工作人员德律风调整,酒店方面同意以App成交价钱收取房费。

  宜春市12345当局办事热线值班工作人员暗示:为了保障市民权益不受侵害,市民赞扬不时有人管,事事有回应,12345热线实行假期值班,苦守岗亭不打烊,部分联动敏捷处置。2月1至8日共处置热线起。(记者 邬李莎)。

  年味浓浓的团聚饭、喜庆红火的礼物盒,年味在团聚的氛围下越来越浓。可是不少市民对于春节消费也提出了质疑。市民王先生说:“年节消费,价高峻家能够接管,终究人家牺牲了歇息时间来办事,但质量必定要获得包管。这两年过年,我较着感应部门餐厅的办事质量不可,所有人感觉,工商消协部分有需要加强监管。”市民李密斯暗示:“限两小时吃完,这个我们不克不及接管。大年夜饭就得和家人坐下来慢慢吃、慢慢聊,被人催着吃感受很欠好。”。

  大年夜饭预订火爆,若何分流客人,商家在吃饭的时间上打起了“小算盘”。好饭佳肴酒店的前台工作人员引见,大年夜饭分为半夜11点至下战书2点和下战书5点至晚上8点两大时间段来分流客人。包厢设有最低消费,可是凡是办事人员城市温暖提醒门客需在两个小时内吃完,以保障工作人员回家团聚。

  2月7日,记者采访领会到,每年春节前夜至夏历正月十五,因为洗车工人回家过年、部门洗车店打烊,洗车价钱城市大幅上涨,不少爱车人士不得不高价洗车。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|石家庄合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-13 15:04 , Processed in 0.043215 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部